上海:今年前5月881家企业入环保“黑名单”

时间:2015-06-06 16:35:00作者:叶健新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网上海6月6日电(记者叶健)记者6日从上海市环保局获悉,2015年1到5月,共有881家企业被列入环保“黑名单”,即“上海市环境违法企业名单”。该名单已在上海环境网的黑名单平台,以及污染源环境监管信息公开平台同时公布。

  在被列入黑名单的企业中,违反建设项目“三同时”及验收制度的企业有574家,违反水污染防治管理制度的企业有66家,违反大气污染防治管理制度的企业有113家,违反固体废物管理制度的企业有63家。上海有关部门依法对上述881家企业进行处罚,合计罚款金额达5015.5万元,同时责令相关单位进行整改。

  上海环保部门将环境违法企业“黑名单”与“企业信贷”和企业评奖评优等政策措施相挂钩。对环境违法的企业,在企业商业贷款、企业评奖评优中将受到严格限制,有些领域实行环保“一票否决”。

[责任编辑:武丽军]
下一篇文章:北京多部门“备战”迎高考 特警武警上阵保安全