国务院安委办通报七家国有煤矿企业集中执法检查情况

时间:2015-06-05 22:01:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  记者5日从安监总局了解到,国务院安委会办公室对七家国有煤矿企业集中执法检查情况进行了通报。

  据介绍,今年以来,一些老国有煤矿企业经营困难加剧,安全风险因素增加。

  安监总局、国家煤矿安监局责成有关省级煤矿安监局联合煤矿安全监管部门、煤矿行业管理部门组成执法检查组,对辽宁省阜新矿业(集团)有限责任公司、吉林省通化矿业集团有限责任公司、黑龙江省龙煤集团公司、贵州省盘江精煤股份有限公司和水城矿业股份有限公司、山西省阳泉煤业(集团)有限责任公司、江西省能源集团公司丰城矿务局等七家国有煤矿企业的58处矿井进行了集中执法检查。

  此次集中执法检查共查出事故隐患669项,责令停产停止采掘作业矿井17处。主要存在个别煤矿采掘布置不合理、部分煤矿通风系统不完善、一些煤矿重大灾害防治措施不到位、部分煤矿安全现场管理存在漏洞、一些煤矿技术管理严重弱化、部分煤矿资源枯竭且灾害严重等方面的问题。

  据了解,上述情况表明,一些煤矿企业事故隐患排查治理还不彻底,安全生产主体责任落实还不到位,重大灾害还没有得到有效防治,一些地方属地监管工作还比较薄弱。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:食药监管总局:童敏案件再次敲响了廉政风险警钟