广西警方破获一特大毒品案 缴获毒品160公斤

时间:2015-06-02 17:08:00作者:李斌新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  广西柳州警方2日通报,当地警方历经数月侦查,近日成功破获在偏僻深山里开设制毒窝点制造、贩卖毒品的团伙,抓获10名犯罪嫌疑人,缴获毒品氯胺酮(K粉)160公斤。

  今年1月,柳州市公安局禁毒支队接到湖南警方通报,有一名湖南籍男子要来柳州买毒品。1月28日,柳州警方驾车在广西全州境内抓获了两名嫌疑男子,并从车上缴获了毒品K粉30公斤。

  警方继续追踪,4月底掌握了柳江县洛满镇六塘农场一个养鸭场内有人制毒的情况。5月20日,民警获知制毒团伙已制出了一批毒品,准备销往外地。当晚,警方展开抓捕行动,当场抓获制贩毒团伙成员江某、覃某、周某、黄某和樊某等7人,缴获毒品氯胺酮50公斤、部分制毒原料以及制毒工具一批。

  经审讯,犯罪嫌疑人交代了其在柳州市农村开设制毒窝点多次制造、贩卖毒品的犯罪事实,其制好的毒品销往了广西、湖南等省份。

  5月23日凌晨,柳州禁毒民警在桂林市境内抓获犯罪嫌疑人韦某,并从其驾驶的车上查获了80公斤毒品氯胺酮。韦某交代,其所持有的毒品正是从江某等人手中买来的。

  目前,10名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,案件正在进一步审查中。(记者 李斌)

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:李克强勉励搜救人员:救人是第一要务