安徽省委:检察机关落实"两个责任"富有成效

时间:2015-05-31 07:30:00作者:吴贻伙新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者 吴贻伙)5月26日,安徽省委在该省检察院召开2014年度落实党风廉政建设“两个责任”和惩防体系建设考核述责述廉大会,安徽省委常委、纪委书记王宾宜出席会议并强调,此次考核有利于促进检察院总结经验、查找不足,进一步创新工作思路,完善工作机制和举措,推动检察工作再上新台阶。

  前不久,安徽省委组成8个考核组,对该省86个省直单位2014年度落实党风廉政建设“两个责任”暨惩防体系建设情况进行考核。该省检察院是此次被考核的对象之一。王宾宜认为,在严格落实党风廉政建设“两个责任”方面,该省检察院做了大量富有成效的工作,省检察院党组始终把党风廉政建设摆在重要位置,认真开展反“四风”问题和规范司法行为专项整治工作,坚决纠正和处理少数干警违反中央八项规定精神的行为;省检察院先后对三个市级检察院开展巡视,并对两个市级检察院进行巡视回访,强化了对下级院党组班子及领导干部的监督。王宾宜希望该省检察院以此次考核为契机和新的起点,针对存在的问题和薄弱环节,进一步强化主体责任、强化监督责任、强化整改责任,更加扎实深入地推进全省检察系统的党风廉政建设和反腐败工作。

  安徽省检察院检察长薛江武主持会议,并就该院党组落实党风廉政建设“主体责任”工作作总结报告。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:规范司法|江苏宜兴:"十条禁令"扼住不规范苗头