克林顿基金会卷入国际足联贪腐丑闻 曾收其捐款

时间:2015-05-29 09:08:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网5月29日电 据外媒报道,由前美国总统克林顿成立、近年多次爆出献金丑闻的“克林顿基金会”,日前被指也卷入了国际足联(FIFA)贪腐案,被揭发曾接受FIFA一笔多达10万美元的直接捐款,但用途不明。

  外媒称,克林顿基金会一向会公开捐款人身份及大概金额,但不会详细记载捐款日期。网站记录显示,基金会接受了FIFA一笔5万至10万美元的捐款,但没提到用途。此外其又接受卡塔尔至少125万美元捐款,卡塔尔多次被指在申办2022年世界杯时贿赂FIFA官员,但该国一直否认。

  由于克林顿曾任美国申办2018及2022世界杯委员会荣誉主席,加上未知款项是否在2010年申办结果公布前捐出,因此非常敏感。

  此外,还有基金会职员则向美国媒体透露,FIFA在2009年至2010年曾缴交“会员费”,参加“克林顿全球倡议”(CGI),而“卡塔尔2022最高委员会”在2013年也曾成为CGI赞助机构之一。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:印度酷热致近1700人死亡 创下20年来最高纪录