中国国防部:中国永远不搞军事扩张(图)

时间:2015-05-26 15:34:00作者:高凯新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    5月26日,国务院新闻办公室发表《中国的军事战略》白皮书,并于当日在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请国防部新闻发言人杨宇军大校,总参作战部张玉国大校,解放军战略规划部王晋大校介绍《中国的军事战略》白皮书有关情况,并答记者问。中新社发 杨可佳 摄

  中新社北京5月26日电 (记者 高凯)针对有媒体对26日中国政府发表《中国的军事战略》白皮书进行“解放军想在更远的区域作战”的解读,中国国防部新闻发言人杨宇军回应,中国永远不搞军事扩张。

  国务院新闻办公室26日举行新闻发布会,发表《中国的军事战略》白皮书。

  有记者根据白皮书中有关中国的陆军将按照机动作战、立体攻防的战略要求,实现区域防卫型向全域机动型转变,海军将逐步实现从近海防御型向近海防御与远海护卫型结合转变,而空军将实现从国土防空型向攻防兼备型转变的一系列内容,问及这是否证明中国人民解放军想在更远的区域作战。

  对此杨宇军称,首先我需要强调的一点是,我们现在发表了《中国的军事战略》白皮书,但是中国国防政策始终没有改变,我们始终是坚持走和平发展道路,始终坚持防御性的国防政策。

  他强调,中国永远不称霸,永远不争霸,永远不搞军事扩张,这既是中国政府对国际社会的一个庄严、严肃的承诺,也是中国军队建设发展必须要奉行的一个最基本的原则。

  杨宇军表示,军事力量本身的发展,它的能力建设,是根据军队所担负使命任务的要求来开展的。

[责任编辑:武丽军]
下一篇文章:安徽芜湖卷烟厂原纪委书记接受调查