知识产权局:严查违规插手干预专利申请授权等问题

时间:2015-05-21 08:04:00作者:新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  人民网北京5月21日电 据中央纪委监察部网站消息,近日,全国知识产权系统党风廉政建设工作会议召开。会议要求,全国知识产权系统要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党要求,真抓实干,履职尽责,积极构建全国知识产权系统党风廉政建设和反腐败工作新常态。

  会议要求,各级纪检监察机构要真正执好纪、问好责、把好关,把纪律和规矩挺在法律之前,重点关注知识产权扶持资助等专项资金分配使用、违规参与代理机构设立运营、违规插手干预专利申请授权、复审无效等与知识产权息息相关的重点环节,坚持做到有案必查,有腐必反,以零容忍态度惩治腐败。

  全系统要结合“三严三实”专题教育,强化纪律规矩意识,进一步抓好领导干部作风建设;要牢固树立抓好党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职的观念,真正把“两个责任”落到实处。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:税务总局:巡视将专注“税收优惠政策落实”等重点事
下一篇文章:北京市纪委向市委派驻纪检组 在全国尚属首次