医生用病人遗体伪造车祸骗保 已被刑事拘留

时间:2015-05-20 09:30:00作者:韩震震 马服超 谢广兵新闻来源:广州日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  为了骗取保险赔偿金,安徽灵璧县医院3位医生与社会人员勾结,利用已故癌症病人的遗体制造车祸,4年多来,累计作案42起。近日,宿州市公安局成功摧毁了这一特大保险诈骗犯罪团伙,一举将7名犯罪嫌疑人抓获。

  经查,2011年5月份以来,犯罪嫌疑人杨某伟(男,46岁,宿州市灵璧县人)通过犯罪嫌疑人王某斗(男,46岁,灵璧县人,灵璧县人民医院医保科主任)提供信息,专门物色农村患有癌症即将死亡的住院患者,以癌症患者为被保险人在宿州市、蚌埠市等十余家保险公司分别投保大额人身意外险。

  在被保险人死亡后,犯罪嫌疑人杨某伟立即指使犯罪嫌疑人杨某玉(男,26岁,灵璧县人,杨某伟侄子)、杨某动(男,38岁,灵璧县人,杨某伟侄子)、赵某会(男,44岁,灵璧县人)等人驾驶机动车和电动自行车,在灵璧县城区伪造交通事故现场,同时安排犯罪嫌疑人宁某福(男,36岁,灵璧县人,灵璧县人民医院综合科医生)、李某礼(男,34岁,灵璧县人,灵璧县人民医院ICU医生)对已经死亡的被保险人按照交通事故致伤的程序在ICU内进行抢救,出具虚假的抢救病例。

  之后,再由犯罪嫌疑人杨某伟持一整套虚假的交通事故致人意外死亡的材料负责向所有投保的保险公司进行索赔,累计作案42起,犯罪既遂25起,未遂17起,已骗取保险金140余万元。

  目前,7名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:携赃潜逃四年变身"成功人士" 热衷慈善仍逃不脱法网