县城工程有钱不动工 领导:纪检监察盯着 怕引火烧身

时间:2015-05-19 07:40:00作者:新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  近日走访西部一个县,发现一些项目资金早已到账,工程却迟迟不动,大量财政资金趴在账上“睡大觉”。这是为什么呢?当地领导道出实情:当前财政资金审计严格,纪检监察甚至检察院都全程盯着,一些干部感觉四周都是摄像头,没以前自在,嫌“麻烦”,怕“引火烧身”,所以宁愿拖着不上项目。

  财政资金支持的项目大多涉及改善民生、公共服务等,社会急需、百姓急盼。过去,项目就是政绩,大部分干部总喜欢哭穷要钱;现在紧箍咒多了,有的干部觉得做得多错得多,于是放下担子原地打转,看着挺忙就是不动。

  从严管理资金,本是回归正常。要求严、盯得紧是一种爱护。有了资金支持,就要加足油门,切不可嫌麻烦而自踩刹车。遇事先打小算盘,造成大量资金沉淀,不仅影响民生改善,更会贻误发展大局

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:"红通"3号人物前妻在美受审 携数亿巨款逃美