安徽省青少年法治宣传月在合肥包河区检察院启动

时间:2015-05-18 07:01:00作者:吴贻伙 杨瑞雪新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者吴贻伙 通讯员杨瑞雪)近日,以“弘扬法治精神,助力健康成长”为主题的安徽省青少年法治宣传月启动仪式在该省合肥市包河区检察院青少年法治教育基地举行。安徽省人大常委会副主任陈先森出席仪式并在讲话中强调,要积极依托法治课堂、主题团队日活动和社区学校等载体,通过集中开展法治宣传教育活动,努力在青少年心中种下法治的种子,帮助他们扣好人生的第一颗扣子。

  陈先森强调,要用好各级各类青少年宣传法治教育基地,发挥各级青少年维权岗作用,围绕青少年法律法规、防灾避险、治安防范、交通安全、心理健康、远离网瘾、疾病预防等与青少年学习、生活密切相关的内容,举办青少年模拟法庭、法律知识竞赛等青少年喜闻乐见的法治教育活动,增强青少年法治教育的吸引力、感染力。要针对重点青少年群体,组织开展“青少年远离毒品”“青春红丝带”等行动,开展好自护宣传教育和实践活动,教育引导青少年珍爱生命,自觉抵制不良侵害。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:山东省人大常委领导强调围绕经济新常态提供司法保障