广东:今年前4月立案4356人 查处厅级干部46人

时间:2015-05-16 09:08:00作者:新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  人民网北京5月16日电 据中央纪委监察部网站消息,今年以来,广东在深入推进党风廉政建设和反腐败斗争中,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持违纪必究、执纪从严,抓早抓小、防微杜渐。今年前4月,全省纪检监察机关立案4336件4356人,查处省管干部51人,其中厅级干部46人;已给予党纪政纪处分2344人,移送司法机关106人,被移送司法机关人数占受处理人数的4.5%,纪律惩戒的威力不断显现。在查处的51名省管干部中,已给予党纪政纪处分40人,其中移送司法机关6人,自上而下抓纪律的局面逐步形成。

  前4月,全省查处违反中央八项规定精神问题98个,给予党纪政纪处分122人。其中包括,违规收送礼品礼金35件,违规配备使用公车23件,违规发放津补贴18件,公款旅游11件,违规公款吃喝5件,大办婚丧喜庆4件。

  层层传导压力,把从严治党落实到基层。今年,广东省纪委还在全省部署开展了农村基层干部违纪违法线索大排查,聚焦农村基层,着力整治村官贪腐、小官大贪现象,严肃查处农村基层党员、干部违纪违法问题,推进从严治党的全方位、全覆盖,进一步推动农村基层治理,密切党群干群关系。

  为确保落实“两个责任”的落实,广东强化了问责工作,今年第一季度,全省共追究领导干部党风廉政建设责任73人,给予党纪政纪处分23人。

[责任编辑:武丽军]
下一篇文章:税务总局:符合条件的福利性补贴可全额税前扣除