中欧知识产权论坛在苏州举行 研讨知识产权问题

时间:2015-05-14 07:40:00作者:关仕新新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  5月9日至10日,“中欧知识产权论坛”在中国人民大学苏州校区举行,来自学术界与实务界的200余位专家学者参加了论坛。

  论坛的主题是“技术文化创新的法律保护:中欧经验”。与会者围绕“创新文化与知识产权”“知识产权相关竞争法律的实践”和“知识产权法院的建设”三个论题,就中欧如何协调处理共同面对的知识产权问题,尤其是知识产权领域面临的争议和案件多发状况,知识产权相关竞争立法、政策与经典案例等进行了深入的研讨。

  与会专家认为,当今世界,全球化深入发展,新技术不断涌现,人类社会更加紧密地融为一体。在这一进程中,知识产权扮演着重要角色,成为矛盾的焦点,也成为沟通的桥梁。由民间自发组织、以学术对话为主并得到中外知识产权机构和组织广泛支持的交流活动,是增进了解、推进共识的有益途径,对我国的知识产权法治进程和建设创新强国有着积极意义。

  论坛由中国人民大学和IP key项目联合主办。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:政务官微逗趣回复引热转 “国资小新”创立温情版本