孟建柱会见阿富汗内政部部长乌鲁米

时间:2015-05-13 06:40:00作者:王治国新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  5月12日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在北京会见阿富汗内政部部长乌鲁米。郝帆摄

  正义网北京5月12日电(记者 王治国)中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱12日在北京会见阿富汗内政部部长乌鲁米。

  孟建柱说,中阿是传统友好邻邦,两国始终相互理解、相互尊重、相互支持。今年是两国建交60周年,也是中阿友好合作年。希望双方抓住契机,进一步拓展各领域的交流与合作,推动中阿战略合作伙伴关系不断向前发展。

  孟建柱指出,当前恐怖主义、毒品犯罪等非传统性安全因素对中阿两国安全稳定构成威胁,是双方共同的敌人。希望双方落实好两国领导人达成的重要共识,推动在反恐、禁毒等领域的合作不断取得实质性进展。

  乌鲁米表示,中国是阿富汗的重要合作伙伴。阿方坚定支持中方立场,愿与中方一道,共同开展反恐、禁毒等工作,维护好两国和地区安全稳定。

  国务委员、公安部部长郭声琨,公安部副部长孟宏伟、李伟,外交部部长助理刘建超,阿富汗驻华大使法拉希参加会见。

  

[责任编辑:刘彬]