为卖医疗设备行贿医院领导 公司业务员获刑两年

时间:2015-05-11 07:20:00作者:郑义 许野新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(通讯员郑义 许野)为向医院推销自己供职公司的医疗设备,某医疗设备公司的业务员先后向多家医院的副院长以及科室主任行贿,累计23万余元。近日,江苏省淮安市淮安区法院以行贿罪判处被告人高念功有期徒刑二年,其退出的行贿款14万元予以没收,上缴国库。

  珠海某医疗设备公司驻江苏淮安的业务员高念功今年40岁,为了向淮安市第四人民医院、淮安市中医院、淮安市楚州医院等医院推销该公司的肿瘤治疗设备及医疗耗材,自2011年10月至2013年4月,他先后多次向上述医院副院长、科室主任陈某等人送去现金,累计23万余元。

  2013年年初,陈某等人得知检察机关正在查处医疗系统贿赂犯罪时,为逃避处罚,他们先后退还给高念功14万元受贿款。听到风声不好,高念功藏匿了起来。同年7月5日,高念功被抓获。

  法院审理后认为,高念功为谋取不正当利益,给予国家工作人员以财物,情节严重,其行为已构成行贿罪。鉴于高念功向多人行贿、数额巨大,且在相关受贿人被检察机关立案侦查后,高念功有藏匿躲避查处行为,故法院认为不宜对其适用缓刑。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:安徽马钢集团公司原副总经理施雄梁受贿案一审开庭