山西:办案安全工作大检查 查出五方面问题及隐患

时间:2015-05-05 06:39:00作者:马倩如新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者 马倩如)“我们把全国检察机关规范司法行为专项整治工作和全省政法系统集中开展执法司法突出问题专项整治活动结合起来,同部署、同推进,梳理出我省检察机关存在的6个方面30项突出问题。”日前,山西省检察院检察长杨司向记者介绍。

  为确保规范司法行为专项整治工作取得实效,山西省检察院要求全省检察机关全面对照检查,“发现什么问题就集中解决什么问题,什么问题突出就集中解决什么问题,哪里问题严重就集中整治哪里,坚决防止面面俱到、面面不到,坚决防止避实击虚、避重就轻,坚决防止蜻蜓点水、走过场”。

  针对办案安全中存在的隐患,该省检察院制定了《全省检察机关职务犯罪侦查执法办案安全检查实施方案》,抽调相关部门人员组成检查组,开展为期一个月的职务犯罪侦查办案安全检查,采取现场提问、明察暗访、实地查看等形式,对全省12个市分院、80多个基层院、5个指定监视居住场所进行了司法办案安全工作大检查,查找出5方面的问题及隐患。在点名通报问题单位的同时,该院要求各级检察机关把5方面问题和隐患作为规范司法行为专项整治工作的重点,限期进行整改。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:宁夏:“三个专项检查”确保办案安全