孟建柱会见南非警察部部长恩莱科

时间:2015-04-29 06:34:00作者:郭洪平新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

4月28日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在北京会见南非警察部部长恩莱科。郝帆摄

  正义网北京4月28日电(记者郭洪平)中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱28日在京会见南非警察部部长恩莱科。

  孟建柱说,中南两国同属金砖国家。中方将南非作为对外关系优先方向,愿与南方共同努力,积极落实习近平主席和祖马总统就提升中南全面战略伙伴关系达成的重要共识,共同谱写友好合作新篇章。

  孟建柱对中国公安部与南非警察部部级年度互访机制第一次会晤成功举行表示祝贺,希望双方以此为契机,进一步建立完善交流协作机制,加强在打击跨国犯罪和毒品犯罪、执法培训等领域务实合作,以实际行动保护对方国家驻在本国的公民、机构安全,不断提升两国执法安全合作水平,造福两国人民。

  恩莱科表示,南非政府高度重视对华关系,愿加强与中国执法安全部门友好往来,深化务实合作,促进南中关系向前发展。

  公安部副部长孟宏伟、外交部部长助理刘建超参加会见。

[责任编辑:牛旭东]