国家邮政局:排查行政许可办理中“红顶中介”现象

时间:2015-04-25 09:49:00作者:新闻来源:中央纪委监察部网站

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网4月25日电 据中央纪委监察部网站消息,4月20日,国家邮政局党组召开会议,传达学习贯彻加强中央纪委派驻机构建设工作培训班精神,对在邮政管理系统深入落实主体责任和监督责任提出了明确要求。

  按照局党组部署,国家邮政局纪检组监察局集中半天时间进行学习,认真学习领会王岐山同志及有关领导同志讲话精神,进一步统一思想认识,围绕贯彻中央《关于加强中央纪委派出机构建设的意见》文件精神明确职责任务,并结合工作实际研究落实工作措施。

  切实发挥纪检监察部门作用,把监督检查落到实处。积极创新监督检查方式,注重监督检查实效,继续深入推进党风廉政建设分区检查工作,围绕局党组确定的简政放权这一主题,深入排查行政许可办理过程中可能出现的“红顶中介”现象,坚决纠正部分下放、选择性下放、放责不放权等行为,加大专项治理力度。

  深化“三转”,聚焦主业,认真履行监督职责。深入落实廉政准则关于防止利益冲突的有关规定,充分考虑邮政政企分开的历史因素,研究制定具有可操作性的制度规定,进一步规范党员领导干部的从政行为。

  坚持正确的政绩观,把纪律挺在前面。深刻认识全面从严治党对纪检监察部门提出的新要求,突出日常监管抓早抓小,通过函询、廉政谈话等方式,对党员干部出现的苗头性、倾向性问题,早发现、早提醒、早纠正,将纪律挺在法律前面,扎紧纪律规范的篱笆,进一步加强信访工作及有关线索梳理,加大核实力度,严肃执纪问责,真正把纪律立起来,用纪律管住大多数。

  坚持问题导向,提高发现问题的能力。深入把握当前邮政管理系统党风廉政建设出现的新情况新问题,把纪检监察干部队伍自身建设放在更加重要的位置上,特别是要加大教育培训力度,紧扣“三转”要求,引导纪检监察干部坚决克服不想监督、不敢监督、不会监督的问题,切实提高信访核查、案件查办等实际业务能力。(国家邮政局党组纪检组监察局)

[责任编辑:牛旭东]
下一篇文章:聂树斌案复查将举行听证会 涉隐私不接受旁听