英国将派海军舰艇赴地中海打击贩运人口行为

时间:2015-04-24 09:27:00作者:周兆军新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新社伦敦4月23日电 (记者 周兆军)英国首相卡梅伦23日表示,英国将派遣海军舰艇在地中海打击人口走私行为,其中包括两艘巡逻艇和三架直升机。

  上周日,一艘启程于利比亚的偷渡船在横穿地中海前往意大利兰佩杜萨岛时发生倾覆,仅有28人获救,逾800人遇难,酿成二战以来最为惨痛的地中海偷渡船沉船事件。迄今为止,意大利警方仅找到24具遇难者遗体。

  卡梅伦表示,欧洲需要制订一个全面的计划,有效打击贩运人口的犯罪团伙,防止类似的悲剧再次发生。

  他强调,英国派往地中海的军舰将主要用于拯救生命,但不会把偷渡者接到英国提供庇护。

  欧盟成员国领导人当天在布鲁塞尔举行会晤,专门讨论如何打击贩运人口行为,呼吁增加欧洲搜救行动的拨款,增强海上执法能力,提前抓获那些用于贩运人口的船只。

  近几年,随着利比亚等国局势持续动荡,越来越多的非洲人选择偷渡前往欧洲。来自国际移民组织最新发布的数据显示,今年1月至今,已有1750多名偷渡者命丧地中海,而这一数据比去年同期高出30多倍。

  英国智库“社会正义中心”本周发表的报告指出,越来越多的偷渡者威胁英国的边境安全,英国需要更多的边防警察打击贩运人口的犯罪集团。

  英国外交大臣哈蒙德表示,打击贩运人口的犯罪集团仅仅依靠一个国家的力量是不够的,需要欧盟各成员国共同努力一起应对。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:日媒:安倍拟不出席俄卫国战争胜利70周年庆典