宁夏银川3天查获千余传销人员

时间:2015-04-21 16:56:00作者:张亮新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  4月15日至17日,宁夏回族自治区银川市开展打击传销专项行动,3天时间内共捣毁传销窝点154处,查处涉嫌传销人员1026人。

  据银川市公安局介绍,此次专项行动前期由市场监管、住建、街道办等部门联合行动,“地毯式”搜索摸排,摸清各辖区内传销组织底数。在前期充分摸排掌握证据的基础上,各行动小组直扑涉传人员聚集窝点,精准打击。3天时间内银川市公安局出动警力600余人次,查处涉嫌传销人员1026人,刑事拘留32人,治安拘留32人,教育遣返900多人。

  为强化打击震慑效果,银川市在此次行动中对长期为传销活动提供场所、多次为传销人员提供居住房屋的房主,没收违法所得,并处以2000—5000元罚款。警方提醒,市民在向外出租自有住宅时,应仔细核查租房人的相关信息,防止房屋被传销人员租住。一旦发现房屋成为传销窝点,应及时报警。

  近年来,银川市郊区及周边县区成为传销人员聚集的重灾区,以“西部大开发”“人力资源项目”等为幌子的传销活动日益猖獗,且传销活动呈现组织化、网络化、高学历化等特点,打击难度不断增大。(记者张亮)

[责任编辑:武丽军]
下一篇文章:2014年中国法院十大知识产权案件发布