安徽权力清单运行平台今起试运行 可足不出户在线申报

时间:2015-04-20 15:55:00作者:张紫赟新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  想知道行政事业性收费包含哪些?政府性基金共有多少项?今后只要轻点鼠标,便可网上查询到涉企收费清单,还可实现在线申报查询。记者从安徽省发改委获悉,安徽省政府权力清单运行平台于4月20日正式上线试运行,这标志着该省推行政府权力清单制度,建设标准统一、资源共享、业务协同的权力清单运行平台工作迈入新的阶段。

  据了解,安徽省政府权力清单运行平台包括政府权力项目库、政务公开服务平台(电子政务大厅)、政府权力网上运行办事平台、电子监察平台和法制监督平台,简称“一库四平台”。此次上线试运行的是政府权力项目库、政务公开服务平台(电子政务大厅)和政府权力网上运行办事平台。

  此次参加试运行的共有11家单位,即安徽省发展改革委、省公安厅、省环保厅、省交通厅、省文化厅、省质监局等6个省直厅局,以及合肥、亳州、蚌埠、滁州和芜湖等5个试点市人民政府。

  安徽省经济信息中心有关负责人介绍,在试运行的一个月时间内,各地、各部门和社会公众只需要登录安徽省电子政务大厅(http://ahzwfw.ah.gov.cn),轻点鼠标,就能轻松查看省级政府部门和试点市的权力清单、责任清单和涉企收费清单;查看11个试点单位的政府权力事项的办事指南、办理流程、办结时限、所需材料等信息;同时,也可以足不出户实现在线申报、在线查询办理结果。(记者张紫赟)

[责任编辑:武丽军]
下一篇文章:山西近两月查处黑诊所等非法行医1318件