李如林:坚持问题导向 扎实推进专项整治工作

时间:2015-04-20 06:33:00作者:李崇闽新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

李如林在江苏督导检查专项整治工作时强调

坚持问题导向 扎实推进专项整治工作

  正义网电(李崇闽)4月15日至16日,最高人民检察院副检察长李如林一行到江苏省检察机关督导检查规范司法行为专项整治工作,先后在江苏省检察院召开座谈会,听取省检察院检察长徐安的情况汇报和部分全国人大代表的意见建议,赴泰州市检察院实地调研,与该院部分中层干部进行座谈。

  李如林指出,规范司法行为专项整治工作开展以来,江苏省委和江苏省检察院党组高度重视,切实把专项整治工作摆上应有的重要位置,省院党组对专项整治工作领导力量投入到位、安排部署覆盖到位、思想认识提升到位、各项措施落实到位、任务明确到位、司法规范理解到位,以最坚决的态度、最扎实的作风、最有力的措施完成了专项整治工作开展以来的任务,赢得了省委的高度重视、支持和肯定,赢得了代表委员和人民群众的关注和肯定。希望江苏省检察机关进一步强化组织领导,坚持问题导向,切实把不规范司法行为彻底排查到位、重点问题梳理归纳到位、主要原因剖析到位、整改重点方向和措施明确到位,为全面组织整改落实打下良好基础。

  李如林强调,要始终牢牢把握这次专项整治工作的指导思想和目标任务,紧紧围绕保证公正司法、提高司法公信力,严格执行修改后刑事诉讼法、民事诉讼法、行政诉讼法,集中整治检察环节司法不规范的突出问题,使全省检察机关和广大检察人员的司法理念进一步端正,司法行为进一步规范,司法作风进一步改进,司法公信力和群众满意度进一步提升,力争使江苏省检察机关司法规范化走在全国前列。

  李如林指出,要把握好专项整治工作的基本原则,始终把查找突出问题、解决突出问题作为专项整治工作的重点和核心,紧紧盯住自身的问题不放,下大力气予以整治,带动和促进司法规范化水平全面提升。要把学习和提高思想认识贯穿专项整治工作的始终,突出加强对全体检察人员特别是司法办案部门、一线人员的党性教育、纪律教育和廉洁从检教育,不断激发全体检察人员参与的积极性,不断增强参与专项整治工作的自觉性。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:中办:在县处级以上领导干部中开展"三严三实"专题教育