银川开展打击传销专项行动 金凤区捣毁19处窝点

时间:2015-04-17 18:22:00作者:马高树新闻来源:银川晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  从4月1日起,全市范围内开展了针对扒窃、“黄赌毒”、传销等五个专项整治行动,重点解决治安突出问题,降压各类刑事案件。西夏区两天内,捣毁传销窝点11处,抓获传销人员111人;金凤区首日捣毁传销窝点19处,查处涉传人员184人。

  4月15日开始,西夏区打击传销专项行动从4月15日正式启动,开展集中行动8次,捣毁传销窝点11处,抓获传销人员111人,遣散传销人员111人,解救6人。

  4月9日,金凤区公安分局展开传销违法犯罪线索摸排工作。各基层派出所联合街道办通过细致摸排将线索上报该局经侦大队,经侦大队汇总并分析了辖区的传销态势,对重点地区进行划片分组。

  4月16日凌晨6时,该局抽调警力80余人,集结完毕后分6组直扑丰阅小区、景安家园、康苑雅居等传销人员居住的“重灾区”,各组分工对多处可疑出租屋进行了清查。当天就捣毁窝点19处,查处涉传人员184人,公安机关通过带回审查,治安拘留18人,刑事拘留7人,破获刑事案件6起,教育遣返159人。

  相关

  去年11月我市捣毁传销窝点104处

  去年11月,我市经过20多天的集中打击传销行动,捣毁传销窝点104处,清查整顿房屋679套,刑事拘留17人,治安拘留15人,遣散传销人员1198人。

  兴庆区本月起开展打击传销专项行动

  本月起至5月30日,兴庆区综治办开展打击非法传销专项行动,对长期为传销活动提供活动场所、多次为传销人员提供居住房屋的房主没收违法所得,并处以2000元~5000元罚款。

  贺兰县清理传销窝点7处

  截止本月13日,贺兰县针对传销屡禁不止、传销现象出现反弹的情况,多部门联手开展为期100天的“打击传销百日攻坚整治专项行动”。经过此次集中行动,清查出租房屋230余套,查处疑似涉嫌传销租户18户,清理传销窝点7处,警示教育遣返涉嫌参与传销人员64人。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:陕西省纪委书记:不能把从严治党混同于处理少数干部