最高检纪检组组长莫文秀:坚持小处着手 确保取得实效

时间:2015-04-13 06:36:00作者:杨彰立新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  莫文秀在贵州调研督导专项整治工作时要求

  坚持小处着手 确保取得实效 

  正义网电(记者杨彰立)4月7日至10日,最高人民检察院党组成员、中央纪委驻最高检纪检组组长莫文秀一行到贵州,调研督导规范司法行为专项整治工作。

  调研中,莫文秀一行听取了专项整治工作情况汇报,与部分驻黔全国人大代表及部分检察干警进行了座谈。

  莫文秀强调,要进一步深化对专项整治工作的认识,把专项整治工作与贯彻“四个全面”,落实三中、四中全会精神紧密结合起来,与经济新常态和司法改革的要求紧密结合起来,增强自觉性,坚持从小处着手,切实克服与己无关的思想,对动员部署阶段进行“回头看”,保证思想认识到位,为开展对照检查打下坚实思想基础,确保取得实效。要对查找到的问题进一步具体化,细化为各地区、各单位、各部门的具体表现形式。要充分发挥各级检察院党组的作用,加强领导,一级抓一级,传导压力,层层落实,注重基层基础建设。要进一步强化监督检查,善于、敢于发现问题。对存在的突出问题,要进行专题剖析,认真查找原因、剖析根源、总结教训,明确改进措施。要正确处理专项整治工作和其他工作的关系,将专项整治作为贯穿全局的工作来抓,推动各项检察工作、检察改革和队伍建设的发展。要进一步增强接受监督的意识,主动邀请人大代表、政协委员、人民监督员等参与专项整治工作,实行开门整治,让群众及社会各界监督和支持检察机关规范司法行为,提高检察工作的透明度、亲和力和公信力。

[责任编辑:武丽军]
下一篇文章:贵州省委书记赵克志:支持检察机关更好开展工作