规范司法|江苏:推进专项整治突出"六抓"

时间:2015-04-11 08:18:00作者:卢志坚 李浩文新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者卢志坚 通讯员李浩文)“江苏省检察院党组高度重视,各项工作抓得实、抓得紧、抓得好,取得了明显成效,走在了全国检察机关的前列。”近日,最高检督查组在对江苏检察机关开展规范司法行为专项整治工作进行督导检查后,作出了上述评价。  

  据江苏省检察院专项整治工作领导小组办公室有关负责人介绍,规范司法行为专项整治工作开展以来,该省各级检察机关高度重视,通过加强组织领导、深化学习教育、全面查摆问题、狠抓整改落实、进一步健全规章制度等措施,扎实有序推进专项整治工作。江苏省检察院切实加强对各地的检查督导。今年以来,江苏省检察院共8次在党组会上专题或结合其他工作研究专项整治工作。江苏省检察院检察长徐安专题听取省院专项整治工作领导小组工作汇报,对13个市院第一阶段工作进行逐一“过堂”。  

  徐安表示,下一步,专项整治工作要突出“六抓”:即抓领导、抓重点、抓关键部位、抓监督执行、抓典型引路、抓开门排查。抓重点就是抓重点领域、重点问题,突出解决当前检察机关司法不规范中的共性问题。抓关键部位,就是抓司法办案的重点岗位,将侦监、公诉、反贪、反渎、民行、控申、监所等主要业务部门列为专项整治工作的重点。抓监督执行,要求案管处强化案件线索管理,加强内部监督;纪检监察部门履行好监督职责,推动检务督察更全面、更深入、更细致。

[责任编辑:刘帆]
下一篇文章:孟建柱会见乌兹别克斯坦外经贸部部长加尼耶夫