孟建柱会见泰国副总理兼国防部部长巴维

时间:2015-04-10 06:48:00作者:王治国新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

   

  4月9日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在钓鱼台国宾馆会见泰国副总理兼国防部部长巴维。郝帆摄

  正义网北京4月9日电(记者 王治国)中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱9日在钓鱼台国宾馆会见泰国副总理兼国防部部长巴维。

  孟建柱说,中泰是友好邻邦,中泰一家亲是两国关系的真实写照。中方高度重视发展同泰国的友好关系。今年是中泰建交40周年,中方愿同泰方共同努力,抓住这一重要契机,落实两国领导人达成的重要共识,推动中泰全面战略合作伙伴关系不断向前发展。

  孟建柱指出,近年来,中泰执法安全合作不断取得新成果。希望双方在执法安全领域进一步加强沟通交流,密切协作配合,为维护各自国家安全、促进地区稳定作出新贡献。

  巴维表示,中国是泰国的重要邻国,两国在各领域合作成果丰硕。泰方愿同中方深化包括执法安全在内的各领域务实合作,巩固和发展两国传统友谊,造福两国人民。

  国务委员、公安部部长郭声琨,公安部副部长孟宏伟、外交部副部长程国平和泰国驻华大使提拉古参加会见。

[责任编辑:韩旭光]