重庆市检察院:梳理整治重点加强督导检查

时间:2015-04-08 06:37:00作者:沈义新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网重庆4月7日电(记者 沈义)重庆市检察院今天下发通知,要求对规范司法行为专项整治工作进行“回头看”,总结前段时间工作的经验,查找存在的不足,进一步推进专项整治工作开展。

  通知要求加强对专项整治工作的组织领导,及时发现和解决在推进专项整治工作中遇到的问题,把专项整治工作抓紧、抓实、抓好。同时,要认真总结前段时间专项整治工作的开展情况,认真进行“回头看”,分析本院对专项整治工作的相关要求在传达贯彻时是否到位,工作部署是否全面、深入,工作组织机构是否建立、健全,工作方案是否切实可行、符合实际。

  通知指出,在专项整治工作中必须始终坚持问题导向,说实话、出实招,除了重点整治12个方面的问题外,还要紧密结合本院实际,注意分析新形势下司法不规范的新情况、新问题,真正做到深入查找问题、切实解决问题。要采取自己查与社会评结合起来,主动听取审判机关、公安机关、司法行政机关和律师协会的意见建议,实事求是地把检察机关的突出问题找准,促进专项整治工作深入开展。

  此外,重庆市检察院为加强对下指导和督促检查,近日下发了《关于联系督导规范司法行为专项整治工作的通知》,决定由市检察院领导班子成员、检委会专职委员,以及相关处室主要负责人分别挂点联系、督导各分院、基层院。同时要求各检察院要主动与负责联系、督导本单位的市检察院同志加强沟通,及时交流、报告专项整治工作中存在的问题,共同研究解决措施、方案。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:孟建柱与白俄罗斯安全会议国务秘书梅茹耶夫举行会谈