内蒙古剖析违纪违法案警示干部 强调惩治"灯下黑"

时间:2015-04-02 08:45:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网4月2日电 据中央纪委监察部网站消息,3月31日,内蒙古自治区党委反腐败协调小组召开全区纪检监察、法院、检察院、公安系统领导干部警示教育大会,通报、剖析鄂尔多斯市原副市长、公安局原局长王会师等5起典型违纪违法案件,以案说法、以案明纪、以儆效尤,警示和教育执纪执法和司法机关的广大党员领导干部进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

  内蒙古自治区党委常委、纪委书记张力作案件剖析报告,自治区党委常委、组织部部长李鹏新主持会议。张力指出,对王会师等人的严肃查处,是纪检监察、公检法机关加强自身建设,惩治“灯下黑”之举,也是反腐败无特区、无例外、无空档的有力证明,充分表明自治区党委和自治区纪委对腐败零容忍,凡腐必反的坚强决心和鲜明态度。同时,向纪检和公检法系统的全体干部发出信号,在这支队伍中,不论什么人,不论担任什么职务,只要背离职责使命,丧失职业道德,执纪违纪,执法犯法,腐化堕落,亵渎党纪国法的尊严,一经查实,都要受到严厉惩处。

  张力表示,作为纪检监察和公检法机关的干部,必须把坚定理想信念放在突出位置,把磨炼党性作为长期任务,不断学习和实践锻炼,自觉把人生追求融入党的事业、将理想信念化为肩上的使命,以谨慎之心对待权力,以淡泊之心对待名利,以警惕之心对待诱惑,拒腐蚀、永不沾。要学思践悟,锻炼党性心性,严格约束自己,把忠诚、干净、担当的要求落实到思想、工作、生活的方方面面,自觉净化“生活圈”、“朋友圈”。要严以修身,严以用权,真正做到手握戒尺,心存敬畏,行有所止,始终守住廉洁的底线和法纪的底线。要自觉接受组织的监督和制度的约束,真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

  各级纪检监察和公检法机关要切实加大对系统内干部违纪违法案件的查处力度,毫不动摇地坚持“查案无禁区、惩腐零容忍”。要全面深化纪检监察和司法体制改革,从严从实抓好自身建设,坚守责任担当,牢记职责使命,牢固树立忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业的政治信念,努力打造一支作风优良、品质顽强、锐意进取,忠诚、干净、担当的执纪执法和司法干部队伍,为维护党纪国法和公平正义,为自治区经济发展和社会稳定作出更大的贡献。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:云南部分农村基层组织公章管理使用混乱