沈阳公安破获特大持枪贩毒案 抓获30余名嫌犯

时间:2015-03-31 12:50:00作者:于力 彭卓新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  通过邮寄夹带、马仔拖带,大量毒品流向辽宁,贩毒人员持枪“护航”。沈阳公安近日破获特大持枪贩毒案,抓获30余名犯罪嫌疑人,缴获7把枪支、毒品冰毒片剂4.55公斤、冰毒691.9克。

  沈阳市公安局禁毒支队介绍,2014年12月沈阳市公安局禁毒支队获得线索,称居住在沈阳市法库县的吕某有贩毒嫌疑。警方经初步侦查研判发现,吕某系社会闲散人员,每天与多名涉毒人员接触,有稳定的上线和向下出货的下线,可据此查明毒品源头、毒资交易过程和其他涉案人员。

  侦查发现,毒品来自云南,主要供货人通过邮寄货物夹带和马仔拖带等秘密方式,向鞍山、北票等地的下线人员层层转包贩卖。专案组了解到,2015年3月10日主要犯罪嫌疑人准备以货运方式,从云南向沈阳贩运一批价值70多万元人民币的毒品。专案组决定借机实施抓捕。

  3月12日,抓捕组在云南省宁洱县将主犯周某、朱某抓获,民警从其驾驶的车内查货毒品冰毒片剂4.55公斤。同时抓捕组在鞍山、北票、沈阳等地抓获多名犯罪嫌疑人,缴获冰毒691.9克,并缴获7把枪支。

  据了解,目前周某、朱某等30余名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。此案正在进一步审理中。(记者于力 彭卓)

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:最高法发布典型案例:男子肇事拒不执行赔付被立案