卫计委:重点惩处医药购销领域商业贿赂

时间:2015-03-30 11:37:00作者:新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  人民网北京3月30日电 据国家卫计委网站消息,3月20日,纠正医药购销和医疗服务中不正之风部际联席会议第十七次会议在国家卫生计生委召开。国家卫生计生委主任李斌出席会议并讲话、国家卫生计生委副主任孙志刚主持会议,国家卫生计生委副主任马晓伟出席会议。

  马晓伟同志通报了2014年专项治理工作情况。一年多来,纠正医药购销和医疗服务中不正之风工作扎实推进,进一步加强了党风廉政教育,加强了对医疗机构和医疗行为的监管,完善了药品招标采购制度,查处了一批违法违纪案件,同时深化改革、加大源头治理,不正之风有所遏制,行业风气有所改变。

  李斌同志作重要讲话,指出要充分认识医药纠风专项治理工作在依法治国、深化医药卫生改革、净化医疗卫生行业风气等方面的重要意义。坚定纠风工作的决心,不断攻坚克难。

  李斌强调,要认真贯彻落实2015年各项纠风工作,集中精力解决难点和关键问题,抓实人民群众反映强烈的突出问题。一是重点惩处医药购销领域商业贿赂。二是针对涉及人民群众生命财产安全的,加大整治力度。三是积极应对医改进程中的新情况、新问题。

  李斌要求,各成员单位要将纠风工作与深化医药卫生体制改革紧密结合,要纠建并举,真抓实干,确保各项任务落到实处。一方面是要持续保持查办案件的高压态势,深入治理医药购销领域商业贿赂;另一方面要通过深化改革,加强监管体系建设,推动行业风气根本好转。各成员单位要分工负责、认真履职、加强协调、互通信息,搭建纠正医药购销和医疗服务中不正之风专项治理工作信息共享平台,建立重大案件、重大倾向性问题的联防联控机制。

  国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、人力资源社会保障部、商务部、国家税务总局、国家工商总局、国家食品药品监管总局等有关负责同志做了交流发言。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:浙江检察机关自侦部门规范司法行为 杜绝刑讯逼供