宁夏回族自治区检察院:八项重点工作促进司法规范

时间:2015-03-26 06:41:00作者:单曦玺新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者单曦玺)3月23日,宁夏回族自治区检察院5名党组成员带队,分别对自治区5个市级院及自治区院机关规范司法行为专项整治工作情况督导检查。该院党组此前召开会议,部署该项工作对照排查阶段任务。开展专项整治对下督导、“开门征求意见”、解决律师阅卷难、律师会见难问题、开展案件质量评查和涉案财物处置检查、做好专项整治工作信息报送及信息公开八项工作被列为该阶段重点。

  据了解,专项整治工作开展以来,宁夏各级检察院积极部署本地专项整治工作,成立领导机构,明确工作职责,划分工作权限,确保工作落实。自治区各级检察院均制定符合本地工作实际的专项整治工作实施方案。

  目前,宁夏回族自治区检察院已组织召开了查找不规范司法突出问题汇报会,并邀请自治区内部分知名律师召开“检察机关规范司法行为专项整治工作座谈会”,征求律师意见19条,其中不规范司法突出问题10条,加强和改进检察工作建议9条。自治区检察院针对上述意见和建议,积极寻求解决对策,落实整改措施。其中反映突出的律师阅卷难、会见难问题,将在第二阶段工作中集中突破解决。

[责任编辑:牛旭东]
下一篇文章:福建省检察院:开展"百案析查"等专项整治特色活动