江西省委领导要求检察机关从源头防范队伍出问题

时间:2015-03-25 06:30:00作者:欧阳晶 胡文星新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南昌3月24日电(记者 欧阳晶 通讯员 胡文星)今天,江西省检察院召开该省检察机关党风廉政建设和自身反腐败工作会议。会议传达了江西省委常委、纪委书记周泽民对该省检察机关党风廉政建设工作的要求。江西省检察院检察长刘铁流出席会议并讲话。

  周泽民强调,落实党风廉政建设主体责任是“牛鼻子”。江西各级检察机关党组书记和班子成员要切实履行主体责任,把带班子带队伍的担子压紧压实。要善于发现问题,主动地查处违规违纪违法行为,同时要多打招呼、多拉袖子,从源头上防范队伍出问题。各级检察机关纪检组要认真履行监督责任,聚焦主业,大胆履职。要监督好同级班子,看好管好检察队伍,深入推进反腐倡廉建设各项工作,促进全省检察人员依法办案、干净做事,推进江西检察工作向前发展。

  刘铁流要求,全省检察机关要清醒认识和把握当前形势,坚定抓好党风廉政建设的决心和信心;主动适应全面从严治党新常态,在落实从严治检上展现新作为;大力加强纪律建设,严守党的政治纪律和政治规矩;紧扣落实“两个责任”,深入推进党风廉政建设和自身反腐败工作。

  会议通报了去年该省检察人员违纪违法情况。

  据悉,2014年,该省检察机关共开展领导干部述职述廉1574人次,开展检务督察和专项督察1067次,发现和纠正问题713个;组织开展办案安全专项检查,涉及12个市分院和50%以上的基层检察院,提出整改意见100余条。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:论深入学习贯彻全国两会精神:为改革发展保驾护航