福建省发布禁止使用的猎捕工具和猎捕方法

时间:2015-03-23 13:32:00作者:新闻来源:东南网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  日前,福建省林业厅发布通告,明确列举在全省境内禁止使用的猎捕工具和猎捕方法。

  近年来,省内外均发现一些破坏性极大且现有法律法规未规范的猎捕工具和方法,例如:电击装置(即高压电线,俗称“电猫机”)、粘网、声音诱捕、投放麻醉物等。这些猎捕工具和方法不仅给野生动物布下天罗地网,不分雌雄成幼赶尽杀绝,对野生动物资源构成极大破坏,还时常造成人畜伤亡。

  根据我省实际情况,此次新增的禁猎工具和方法包括:射击运动枪支、小口径步枪、鸟铳;农药、爆裂物、麻醉物及其他化学制剂;电击装置、陷阱、捕打机、粘网、声音诱捕以及采集、捡拾鸟纲、爬行纲、两栖纲野生动物的卵(蛋),破坏野生动物巢、穴以及繁殖地等。(福建日报记者 姚瑾)

[责任编辑:牛旭东]
下一篇文章:北京电力系统升级 25日10小时不能买电