浙江省检察院:围绕"四个全面"开展主题教育实践活动

时间:2015-03-23 06:37:00作者:范跃红新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者范跃红)浙江省检察院近日决定设立“浙检英模大讲堂”,以近年来该省检察机关获得省级以上表彰奖励的先进集体和先进个人为宣讲主体,在该省检察机关进行法治宣讲,以此深化先进典型示范教育,推进过硬检察队伍建设。这也是浙江省检察机关部署开展“信仰法治、守护公正”主题教育实践活动的一项内容。

  为深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和省委十三届六次全会精神,浙江省检察院决定在该省检察机关开展为期一年的“信仰法治、守护公正”主题教育实践活动,并在该省检察长会议上专门作出部署。浙江省检察院还专门制定了活动方案下发该省检察机关,进行再动员再部署。

  这次主题教育实践活动自今年3月全面推开至12月结束。活动主要包括组织全员政治轮训、开展法治宣讲、组织集中学法、设立“浙检英模大讲堂”深化先进典型教育、加强纪律作风教育、开展“杜绝冤假错案”大讨论、开展专项司法检查活动、深化司法便民服务活动、落实检察官宪法宣誓制度、完善规范司法制度机制等10项内容。

  浙江省检察院要求该省检察机关在开展这一主题教育实践活动中,紧紧围绕中央“四个全面”战略布局对检察工作和检察队伍建设提出的新要求,坚持教育引导、典型引路、实践养成相结合,引导该省检察人员进一步信仰法治、坚守法治,依法办事、守护公正,坚定不移地做法治浙江建设的践行者、推动者、保障者。

[责任编辑:牛旭东]
下一篇文章:群众最喜爱的检察官|陈运周:不惧威胁秉公办案