新疆:解决机关部门单位长期不办案问题

时间:2015-03-21 11:06:00作者:新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  人民网北京3月21日电 据中央纪委监察部网站消息,3月18日和19日,新疆维吾尔自治区纪委对新任职的48名纪检监察领导干部进行纪检监察业务培训、廉政法规知识测试和廉政集体谈话。

  新疆区党委常委、纪委书记宋爱荣指出,党风廉政建设和反腐败斗争是一场输不起的斗争,也不能输。作为纪检监察领导干部,对当前形势要有冷静清醒认识,保持政治定力。要严格纪律监督,坚持把严守政治纪律和政治规矩作为第一位的监督,协助所在党委(党组)加强党风廉政建设和反腐败斗争;加强对作风建设情况的监督检查,督促所在地区、部门、单位认真落实中央八项规定精神和自治区党委十条规定,防止“四风”问题反弹回潮。

  各级纪检组长(纪委书记)要聚焦主业主责,落实好监督责任。要敢于较真碰硬,严格监督执纪问责,着力解决自治区机关部门单位长期不办案的瓶颈问题,对自治区党委巡视组交办的任务要优先办理。纪检监察领导干部要率先垂范,敢于监督、敢于担当,以实际行动践行“忠诚、干净、担当”的要求,在新的岗位上,为自治区党风廉政建设和反腐败工作作出更大贡献。

  

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:湖南省8名纪检监察干部违纪被处分