云南:开展信访案件大排查 集中解决一批突出疑难案件

时间:2015-03-21 08:56:00作者:新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  人民网北京3月21日电 据中央纪委监察部网站消息,近日,云南省委召开常委会议,专题研究信访工作,对进一步做好当前和今后一个时期的信访工作进行部署。省委书记李纪恒主持会议。

  会议指出,信访工作,是直接接待群众、帮助群众解决问题、办理群众事情的工作,是面对面与群众打交道的工作,是维护群众合法权益、保障人民群众行使权力的重要渠道。各级党委政府要高度重视信访工作,加强信访机构建设,加强对信访工作的领导力度,畅通群众信访渠道,推动信访工作持续向好的方向发展。要充实完善相关信访机制,进一步整合工作力量,明确工作责任,形成统一指挥、统一管理的工作格局。要进一步强化云南省信访信息化系统建设,使新建设的信访信息化系统更加方便快捷。要努力建设一支高素质的信访工作队伍。

  会议强调,要把信访纳入法治化轨道,严格落实“属地管理、分级负责”原则,全面推进“阳光信访”,建立信访案件排查的长效机制。近期要在全省范围开展一次信访案件大排查,集中解决一批突出的信访疑难案件。各级领导干部特别是党政主要领导,要带着化解矛盾困难的责任担当,深入基层、深入群众、深入一线,限期解决问题。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:北京四城区晒部门工资福利 多部门出国经费为零