国家税务总局:进一步加大对跨国逃税避税打击力度

时间:2015-03-21 08:41:00作者:新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  国家税务总局近日发布公告,进一步明确企业向境外关联方支付费用的基本原则、管理要求以及税务机关追溯调整年限等相关问题。

  税务总局加强对外支付费用的转让定价管理,是继规范一般反避税管理和非居民企业间接转让财产企业所得税之后,推出的又一项落实BEPS行动计划、打击跨国逃避税的举措。公告明确,企业向境外关联方支付费用应当符合独立交易原则,并按照税务机关的要求提供其与关联方签订的合同或协议,以及证明交易真实发生并符合独立交易原则的相关资料。公告还提出在判定劳务费支付是否符合独立交易原则时,应进行受益性分析,并明确企业接受关联方提供的不能为其带来经济利益的劳务而支付的费用,在计算企业应纳税所得额时不得扣除。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:中央取消公车第二批拍卖今再开槌 竞买报名遇冷