广西公开集中销毁旅客禁止携带入境物

时间:2015-03-15 08:49:00作者:汪军新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网南宁3月15日电(记者 汪军)广西检验检疫部门近日将查获的990千克旅客禁止携带入境物进行公开销毁处理,其中不乏燕窝、灵芝等名贵的保健食品。

  记者在销毁现场看到,现场堆放的旅客禁止携带入境物种类繁多,有水产品、肉类、蛋类、花木及植物种子,还有价格不菲的燕窝、灵芝等名贵产品。广西检验检疫部门人士介绍,这些物品主要来自马来西亚、泰国等国家和地区。

  广西出入境检验检疫局南宁机场办事处主任夏福明告诉记者,近年来,随着人们生活水平的提高,燕窝、灵芝等保健食品的需求日渐旺盛,再加上国内外价格存在较大差异,不少旅客到境外旅游时,会想方设法购回此类物品。

  “未经审批检疫的入境物品属于违法入境,不仅可能传播真菌、细菌等,还可能引发外来物种入侵,对我国农林牧业生产造成巨大影响。”夏福明说。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:广西今年招考公务员人数过万 乡镇公务员占七成