部分电影院存三大"怪象" 消协:团购电影票要避开陷阱

时间:2015-03-15 08:26:00作者:罗捷新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网沈阳3月14日电(记者 罗捷)3月以来,关于电影的消费投诉量激增。记者从辽宁省消协获悉,电影院以纪念消费者权益保护日为噱头促销,一些活动却暗藏陷阱,观影存在三大“怪象”。

  “怪象”一:团购电影票加钱看。加价现象成为团购电影票投诉第一高发“重灾区”。沈阳某影城电影票原价60元,团购价15.8元,消费者到店观影时,被告知特定影片加价10元,共25.8元。一些消费者在团购页面发现小字:“如遇限价影片需另补差价,具体详见影院通告。”但是,小字很难发现,而且哪些影片属于限价范围,网站并没有明示。

  “怪象”二:外卖食品不让带。沈阳的影院大多限定,消费者自带外卖不让进入,只能购买电影院销售的饮料和食品,而电影院销售的商品定价比较高,有的甚至高出外卖商品几倍。

  “怪象”三:办理会员卡限制多。如会员卡工本费10元,第一次须存入至少100元,多次使用后余额不足,需一次充值100元的整数倍。

  辽宁省消协提示,消费者要尽量避开陷阱,团购电影票时看好限制条款。办理会员卡时,对于限制性的消费条款可以选择先不办理。遭遇消费纠纷,要注意保留相关证据。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:铁路部门将推出新举措 残障旅客拟可带导盲犬