崔智友代表:总结成绩客观 分析问题准确

时间:2015-03-14 22:20:00作者:党小学新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

全国人大代表、广西壮族自治区检察院检察长崔智友。正义网记者党小学 摄

  正义网北京3月14日电(记者 党小学)全国人大代表、广西壮族自治区检察院检察长崔智友在审议两高工作报告时表示,最高检工作报告总结成绩客观实在,分析问题准确到位,安排工作思路清晰,是求真务实、改革创新的好报告,完全赞同和拥护。

  崔智友说,过去一年,最高人民检察院领导全国检察机关开展了卓有成效的工作,各项检察工作取得新成绩。一是主动服务大局积极有为。抓住事关人民群众切身利益的重大问题,有针对性地调整工作重心,出台服务全面深化改革28条意见,切实保障经济平稳健康发展,积极回应了人民群众对检察工作的呼声和要求。二是惩治和预防腐败犯罪成绩显著。既打“老虎”,又拍“苍蝇”,集中精力查办了一批大案要案和系统案件,组建了新的“反贪污贿赂总局”,表明了惩治腐败犯罪的坚强决心。三是维护社会和谐稳定措施有力。充分发挥批捕、起诉等检察职能,坚决依法惩治敌对势力实施的分裂破坏和暴力恐怖等犯罪,努力提高人民群众的安全感和满意度。四是维护司法公正有新作为。坚持严格执法、公正司法,严格落实罪刑法定、非法证据排除等制度,监督纠正了一批重大案件。五是队伍建设明显加强。各级检察院坚持从严治检不动摇,坚持不懈加强教育、管理和监督,组织开展规范司法行为专项整治活动,涌现出一批先进典型。

[责任编辑:武海霞]
上一篇文章:黄奇帆代表:阳光司法机制彰显司法公正
下一篇文章:袁本朴代表:履行职能更自觉 工作成效亮点多