邓川代表:总结客观全面 部署明确具体

时间:2015-03-14 21:06:00作者:党小学新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

全国人大代表、四川省检察院检察长邓川。(资料图)

  正义网北京3月14日电(记者 党小学)全国人大代表、四川省检察院检察长邓川在审议两高工作报告时说,最高检工作报告总结去年的工作客观全面、实事求是,今年工作部署思路清晰、明确具体。“报告体现了党的十八届三中、四中全会精神,顺应了群众的新期待,是一个好报告,我赞成这个报告。”

  邓川说,去年全国检察机关工作特点突出:一是新形势下检察工作的发展方向、根本目标和主要任务更加明确。各级检察机关始终把坚持党的领导贯穿检察工作的全过程,使检察工作不偏离正确方向。围绕中国特色社会主义事业发展全局,立足检察职能,认真落实党中央和各级党委部署。二是坚持以司法办案为中心,推动各项法律监督工作成效更加明显。依法履行批捕、起诉等职责,及时惩治暴力恐怖活动;积极开展打击行贿犯罪、职务犯罪国际追逃追赃专项行动,保持了惩治腐败犯罪高压态势。三是坚持把维护社会公平正义作为核心价值追求,部署开展专项活动,司法办案成效更加凸显。四是积极稳妥推进检察改革,促进了检察体制和工作机制不断完善。中央政法委统一部署的改革在试点省份检察院顺利启动,跨行政区划检察院迈出了实质性步伐。五是坚持从严治检不动摇,建设过硬检察队伍取得积极成效。

[责任编辑:武海霞]
上一篇文章:贾春梅代表:扩大"贿赂范围"有效打击行贿犯罪
下一篇文章:蔡宁代表:成绩不拔高 问题不遮掩