蔡宁代表:成绩不拔高 问题不遮掩

时间:2015-03-14 20:57:00作者:党小学新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

全国人大代表、河南省检察院检察长蔡宁。 

  正义网北京3月14日电(记者 党小学)“最高检工作报告简明扼要,客观平实,成绩不拔高,问题不遮掩,总结到位,部署有力,我完全赞同。”全国人大代表、河南省检察院检察长蔡宁在审议两高工作报告时表示。

  蔡宁认为,去年全国检察工作有六个比较突出的特点:一是开展工作思路清晰。最高检主动适应形势新变化,坚持以法治为引领,坚持以强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设为总要求,以司法办案为中心,持续推进各项检察工作深入健康发展。二是查办案件敢于担当。最高检坚持凡腐必反,有贪必肃,有案必办,在党中央的领导下查办了周永康等省部级以上干部28人。三是服务民生措施具体。坚持以人民群众平安需求为导向,依法履行批捕、起诉等职责,努力提高群众安全感和满意度。四是维护公平坚守底线。全国检察机关始终把维护公平正义作为核心价值追求,把严防冤假错案作为必须坚决守住、不能突破的底线。五是司法改革稳步推进。去年最高检一手抓业务管理,一手抓改革部署,统筹规划、稳妥推进,加强了各项改革任务的组织实施。六是自身监督从严从实。自觉接受外部监督,完善和落实人大监督的机制措施;加强自身监督,坚持从严治检不动摇。

[责任编辑:武海霞]
上一篇文章:邓川代表:总结客观全面 部署明确具体
下一篇文章:吴鹏飞代表:工作部署符合群众期待要求