最高检发布2014年检察机关纠正冤假错案五大案例

时间:2015-03-14 07:12:00作者:新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  案例5

  检察机关洗冤“于英生杀妻案”

   

  点评:

  “公平正义比太阳还要有光辉”,司法是社会公平正义的最后一道防线,推动社会公平正义,司法公平是重中之重。

  检察机关的不懈努力,使得蒙冤17年的于英生得以沉冤得雪、重获自由。检察官们的辛勤付出,让这一刻的来临比于英生的预期提前了整整10年。

  安徽省检察院前后两任检察长接力监督、最高人民检察院和安徽省检察院两级检察机关合力监督,最终以法律的名义为于英生讨回了公道,洗刷掉罪名。这一刻,公平正义就体现在检察人员监督执法、纠正违法的不懈努力中。

  防止冤假错案,这是司法公平的底线,也是法律尊严的底线。肩负法律监督神圣职责的检察机关一直在行动,维护公平正义是他们永远的核心价值追求。

[责任编辑:韩旭光]
上一篇文章:代表委员热议最高检工作报告(之三)
下一篇文章:2014年检察机关排除非法证据不批捕406人