李纪恒代表:为谱写中国梦云南篇章提供有力司法保障

时间:2015-03-13 22:41:00作者:张伯晋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

全国人大代表,云南省委书记、省人大常委会主任李纪恒。(资料图)  

  正义网北京3月13日电(记者 张伯晋)“作为一名人大代表,我对两高工作表示充分肯定,对两高工作报告表示满意。”今天上午,十二届全国人大三次会议云南代表团分组审议两高工作报告,全国人大代表,云南省委书记、省人大常委会主任李纪恒在发言时表示。

  李纪恒指出,两高工作报告坚持司法为民、公正司法这条主线,通篇用事实和数据说话,总结成绩客观全面、实事求是,分析形势直面问题、切中要害,部署工作明确具体、思路清晰,充分体现了习近平总书记依法治国的重要思想和鲜明主题,体现了强烈的法治信仰、法治精神、法治意识和法治理念,体现了提高司法公信力的坚定决心。

  李纪恒说,2014年,两高紧紧围绕党和国家工作大局,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得显著成绩,维护社会稳定职能作用充分发挥,服务保障经济社会发展更加有力,“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”迈出坚实步伐,司法体制改革实现大的突破,执法司法公信力显著提升,法官、检察官队伍整体素质有新的提高,为促进我国经济发展、维护社会和谐稳定、推进平安中国和法治中国建设作出了重要贡献。

  李纪恒强调,要从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,深刻认识和科学把握法治建设及司法机关在“四个全面”中的重要地位和作用,支持云南省两院认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会及两高工作报告精神,以改革创新精神做好各项工作,履行司法职能、推进司法公正、深化司法改革,维护社会大局稳定,不断提高司法公信力和权威性,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,更好地为成为我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,谱写好中国梦的云南篇章提供有力司法保障。

[责任编辑:武海霞]
上一篇文章:代表议最高检工作报告:完善责任制坚守办案质量"生命线"
下一篇文章:刘赐贵代表:严格公正司法成效显著