洛桑江村代表:从边疆民族实际出发推进司法改革

时间:2015-03-13 20:57:00作者:王地新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

全国人大代表、西藏自治区主席洛桑江村。

  正义网北京3月13日电(记者 王地)十二届全国人大三次会议西藏代表团今天继续审议两高工作报告。全国人大代表、西藏自治区主席洛桑江村在发言时表示,今年的两高工作报告内容更实在,方法更有操作性。在党的十八届三中、四中全会精神的指引下,在党中央的坚强领导下,两高在依法惩治犯罪、参与平安中国建设、规范公正司法、加强人权司法保障、保障经济平稳健康发展、深化司法公开等方面,给老百姓留下深刻印象。

  洛桑江村说,两高在过去一年做了很多扎实的工作,特别是在坚持公正司法、纠正冤假错案方面,让人民群众耳目一新。

  在审议最高检工作报告时,洛桑江村指出,检察机关在充分发挥检察职能,服务改革保障民生,惩治腐败,维护社会和谐稳定等方面做了大量工作。

  洛桑江村还表达了最高法、最高检对西藏法治建设工作给予的支持及指导的感谢。他表示,边疆反分裂斗争长期存在,希望两高继续积极投入反渗透、反间谍、反分裂斗争当中,坚决维护国家安全。西藏疆域辽阔,希望两高在推进司法改革时,能够从边疆民族实际出发,既要稳妥,又要创新,多给予有力指导,促进社会稳定和民族团结。在纠错问题上,“打铁还需自身硬”,希望两高加强过硬队伍建设,按照习近平总书记重要讲话精神和党的十八届四中全会关于全面推进依法治国的部署安排,一步一个脚印往前走,以过硬的司法队伍推动依法治国迈向新高度。

[责任编辑:武丽军]