王儒林代表:贯彻新精神新要求推进两院工作再迈新台阶

时间:2015-03-12 23:51:00作者:贾阳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

全国人大代表,山西省委书记、省人大常委会主任王儒林。

    正义网北京3月12日电(记者 贾阳)今天下午,山西代表团举行全体会议审议两高工作报告。全国人大代表,山西省委书记、省人大常委会主任王儒林认为,过去一年,两高工作紧紧围绕党和国家的中心工作,不断深化司法改革,大力加强司法办案工作,全力维护法律尊严和社会公平正义,为促进经济持续健康发展、维护社会和谐稳定提供了强有力的司法保障。

  王儒林说,在过去一年,两院工作有三个“新进步”。一是着眼于维护群众的合法权益,解决群众面临的各种司法难题,保障群众正常生产生活秩序,在司法为民上取得了新进步;二是努力增强司法工作的透明度,有效地规范了司法行为,在促进司法公正上取得了新进步;三是深入推进司法体制改革,不断完善执法的机制,进一步加强了司法队伍建设,在司法工作的正规化、程序化、现代化中取得了新进步。

  王儒林表示,要认真贯彻两高报告的新精神新要求,从山西实际出发,积极支持两院依法履行职能,推进法检工作再迈上一个新台阶:一是要切实增强推进法治山西建设的责任感和使命感,进一步强化法治思维和法治方式,推动法治山西建设取得新的更大成绩;二是希望检察院法院紧紧围绕主题主线,积极参与整顿规范市场经济秩序,为经济社会发展营造良好的法治环境;三是努力维护社会公平正义,尤其是着力解决有法不依、执法不严、违法不究方面的问题;四是要进一步深化平安山西建设,依法防范和惩治犯罪活动,最大限度地保障人民群众的生命财产、生产生活安全,全力确保社会安全稳定;五是扎实推进法检队伍建设,加强法检两院领导班子建设,加强基层办案力量和队伍建设,努力打造一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的坚强法检队伍。

[责任编辑:武丽军]
上一篇文章:强卫代表:过去一年两高工作可圈可点
下一篇文章:张宝顺代表:开放、动态、便民的阳光司法体系在逐步健全