张宝顺代表:开放、动态、便民的阳光司法体系在逐步健全

时间:2015-03-12 23:41:00作者:姜洪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

全国人大代表,安徽省委书记、省人大常委会主任张宝顺。

    正义网北京3月12日电(记者 姜洪)“两高报告总结过去一年工作客观实在,分析问题不遮不掩,部署任务非常明确,彰显了司法为民的理念,体现了实事求是的态度,贯彻了改革创新的精神。我赞成这两个报告。”今天下午,全国人大代表,安徽省委书记、省人大常委会主任张宝顺在审议两高工作报告时表示。

  “开放、动态、便民的阳光司法体系在一步一步地健全。”张宝顺指出,过去一年的两高工作取得了很大成绩,突出的感受有四个方面。一是服务大局的意识进一步增强,为经济的持续健康发展,为社会大局的和谐稳定和推进反腐败斗争都提供了有力的司法保障。二是司法为民的理念进一步树牢,准确地把握群众的司法诉求,依法妥善办理影响民生、侵害民利的各类案件,依法纠正了一批冤假错案。三是司法改革进一步推进,突出顶层设计,加强系统谋划,稳妥实施各项重点改革,司法权威和司法公信力进一步提高。四是自身建设的力度进一步加强,把思想政治建设摆在首位,开展了各种专题教育活动,教育广大司法人员始终做到忠于党、忠于人民、忠于祖国、忠于法律。严格落实中央八项规定,持之以恒地推进司法作风建设,坚决惩治司法腐败,自觉接受人民监督,更加注重防范“灯下黑”,保持司法队伍的纯洁。

  张宝顺说,最高人民检察院开展检察官办案责任制的改革,深化检务公开和人民监督员制度改革等工作,开放、动态、便民的阳光司法体系在一步步地健全。

  “希望两高进一步加大司法改革力度,加大对地方法院、检察院工作的支持和地方司法改革的指导。”张宝顺对两高工作提出了这样的希望。

[责任编辑:武丽军]
上一篇文章:王儒林代表:贯彻新精神新要求推进两院工作再迈新台阶
下一篇文章:尤权代表:两高报告充分体现司改力度和创新精神