陈敏尔代表:两高报告通篇贯穿"四个全面"精神

时间:2015-03-12 23:02:00作者:党小学新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

全国人大代表,贵州省委副书记、省长陈敏尔。

  正义网北京3月12日电(记者 党小学)今天下午,全国人大代表,贵州省委副书记、省长陈敏尔在审议两高工作报告时说,两个报告通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话精神、“四个全面”的精神和司法改革的重大决策精神。

  陈敏尔说,两高工作一年比一年做得好,报告一年比一年写得好,给他留下了深刻的印象。一是两高加大了惩治腐败犯罪的力度,很好地贯彻了中央有腐必反、有贪必肃的要求,既依法查办、审理案件,又通过办案做好源头治理、建章立制等工作。二是两高工作充分体现了公平正义的时代要求和人民的期待,这也是党中央的要求。以努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义为重要目标、指向,与时俱进忠实履行法律赋予的职责,工作有新意、有成效。三是司法体制改革过去一年迈出了新步伐,适应了全面深化改革的时代要求,体现了司法改革的自身规律,蹄疾步稳。四是两高正视问题,坚持从严管理队伍。查找问题精准,自身建设要求严格,继续抓下去一定会让社会更加信任,让党更加信任。

  陈敏尔感谢两高对贵州工作的支持,并对两高提出建议,一是进一步加强对贵州司法改革试点的指导;二是加大对基层法院、检察院人财物的支持力度。

[责任编辑:武海霞]
上一篇文章:数字扫描最高检工作报告
下一篇文章:蒋超良代表:为市场稳定民生安全提供有力司法保障