蒋超良代表:为市场稳定民生安全提供有力司法保障

时间:2015-03-12 22:55:00作者:杨柳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

全国人大代表,吉林省委副书记、省长蒋超良。 正义网记者杨柳 摄

  正义网北京3月12日电(记者 杨柳)全国人大代表,吉林省委副书记、省长蒋超良今天在审议两高工作报告时表示,两高工作报告紧紧围绕中央“四个全面”的战略布局,深入贯彻党的十八届三中、四中全会精神,体现了中国特色社会主义法治体系的建设成果,也反映了人民群众对法治的向往和期待。

  蒋超良认为,过去一年,两高及各级司法机关紧紧围绕党和国家的中心任务,服务大局,忠实履行国家和宪法赋予的职责,肩负起全面推进依法治国的责任,切实增强法治意识、全局意识、责任意识和使命意识,各方面工作都取得了很大的成绩。

  蒋超良说,经济进入新常态后,社会各类矛盾比较集中,人民的诉求也比较多元化,而法院、检察院在依法保障市场秩序稳定、保护民生安全等方面做了大量的努力。

  蒋超良说,两高工作报告体现了五个共同特点:一是依法惩治各种犯罪,有力维护了国家安全和社会稳定;二是依法履行职责,保障民生和市场秩序的稳定;三是通过加大惩治腐败和查处职务犯罪很好地落实依法治国、从严治党的要求;四是坚守法治精神,有力推进中国特色社会主义法治体系的建设;五是强化自身队伍建设,营造风清气正干事创业的良好政治生态。

  蒋超良表示,要继续支持法院、检察院依法独立公正行使审判权、检察权,同时也将不断强化依法行政,加强法治政府建设,共同为经济建设发展营造好环境,为法治吉林的建设营造好氛围。

[责任编辑:武海霞]
上一篇文章:陈敏尔代表:两高报告通篇贯穿"四个全面"精神
下一篇文章:人大代表评议最高检工作报告:让预防工作有章可循