曹建明:加大查办和预防职务犯罪力度

时间:2015-03-12 10:40:00作者:徐盈雁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京312日电(记者徐盈雁)曹建明在报告中表示,2015年,检察机关将坚持有腐必反、有贪必肃,重点查办领导机关和重要岗位领导干部的职务犯罪,突出查办权力集中、资金密集、资源富集部门和岗位的案件,尤其是工程项目、土地出让、矿产资源开发、国有企业改制等领域造成国有资产资源损失、流失的案件。深化打击行贿犯罪专项行动。严肃查处贿选、破坏选举案件。加大对群众身边腐败犯罪查处力度,坚决惩治民生领域特别是涉农领域侵犯群众权益犯罪。积极推进追逃追赃工作,决不让腐败分子逍遥法外。坚持关口前移,加强职务犯罪预防工作,深入查找制度漏洞,推动源头治理。

 
 
[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:曹建明:增强对司法活动监督的针对性和有效性
下一篇文章:曹建明:切实维护国家安全和社会安定