俄安全部:俄反对派领导人遇害案两名嫌疑人被捕

时间:2015-03-08 10:02:00作者:王修君新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新社莫斯科3月7日电(记者 王修君)7日俄罗斯联邦安全部负责人表示,已经逮捕两名同俄反对党领导人、前副总理涅姆佐夫遇害事件有关的嫌疑人。

  当天俄安全部负责人博尔特尼科夫(Bornikov)对媒体透露,被逮捕的两名嫌犯是高加索男子,名字分别为古巴舍夫·安佐尔(Kubaev·Anzor)和达达耶夫·扎乌尔(Dadaev·Zaur)。

  博尔特尼科夫表示,侦查部门已就此事通报了俄总统普京。目前相关的调查行动仍在继续。

  另据国际文传电讯社援引熟悉内情的人士消息,被捕的两名嫌犯只是执行者,其幕后还有组织者和买凶者。

  该名消息人士称,案发后,侦查部门已快速掌握了相关线索。“嫌犯使用车辆被很快找到,车内留有嫌犯的生物线索”。

  该名消息人士透露,侦查部门通过分析街头监控录像获得了嫌犯清楚的照片。此外,侦查部门还通过分析电话记录获得了线索。

  据俄新社报道,目前两名嫌犯或已被移送到莫斯科列佛尔特娃(Lefortovo)看守所。莫斯科巴斯曼地区法院可能于8日或下周审理两名嫌犯的正式逮捕问题。在此之前,侦查机关有权扣押他们48小时。

  2月27日深夜,俄反对派领袖、前副总理涅姆佐夫在莫斯科克里姆林宫附近的莫斯科河大桥上遭枪杀。俄联邦侦查委员会、内务部和联邦安全局联合成立专门小组调查此案。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:奥巴马谈希拉里"电邮门":通过新闻才知道此事